6703fa25

Казаков Дмитрий - Игры Начал 2



ДМИТРИЙ КАЗАКОВ
СМЕХ ПОБЕДИТЕЛЯ
ИГРЫ НАЧАЛ – 2
Аннотация
Хорст Вихор, в недавнем прошлом фишка на игровой доске магов, неожиданно для себя становится одним из игроков. Обзаводится фигурами, готовыми выполнить любой приказ хозяина, и учится использовать свою силу…
Но существование мага оборачивается еще худшим рабством, и Хорст вступает в беспощадную борьбу с остальными игроками, стремясь к тому, чтобы разрушить длящуюся веками Игру и стать свободным.
В исход грандиозной схватки, в которой можно либо победить, либо погибнуть, вмешивается древнее пророчество, произнесенное в те времена, когда люди только пришли на Полуостров…
Глава 1
ДОЧЬ РЕДАРА
Глаза болели, точно в каждый насыпали по горсти пыли, в голове что-то судорожно билось. Хорст поднял веки и изумленно заморгал. Он стоял на склоне пологого холма, а впереди, у подножия, виднелась дорога — полоса раскисшей от воды глины.

Темнели следы от колес, на обочине отпечатались лошадиные копыта.
Еще дальше зубчатой зеленой стеной поднимался лес, а над ним висело застрявшее в киселе серо-голубого неба солнце. Выплывающие из-за горизонта облака казались дымом от далеких пожаров.
Место выглядело знакомым, но Хорст не мог объяснить, как попал сюда. В памяти чернел обугленный провал, а при попытке заглянуть в него голову охватила пульсирующая боль…
Перед глазами закружились образы: огромные башни из темного камня, путь через полупрозрачный туман, смуглый человек с сединой в бороде и собственные глаза в непонятно откуда появившемся на стене зеркале — желтые, точно отметины на голове ужа…
Дальше воспоминания обрывались, будто их обрубили топором.
— Вразуми меня, Владыка Порядок, — пробормотал Хорст и привычным жестом поднял руку к груди.
Пальцы ухватили пустоту. Он в испуге зашарил по шее, опустил взгляд. Простенький каменный кубик, символ веры Порядка, который уроженец Линорана носил с самого рождения, исчез, а на груди темнело пятно, напоминающее корку от застарелого ожога.
Идеально квадратной формы.
— Что это, во имя Владыки-Порядка? — Хорст прикоснулся к пятну и вздрогнул от пронизавшей тело боли.
Мысли неслись бешеным галопом, вопросы теснились в голове, точно пьяницы в таверне, вот только задать их оказалось некому. Разве что сам Владыка-Порядок соблаговолит ответить…
Но на это надежда была слабая.
Смирившись с потерей кубика, он оглядел себя, выискивая, что еще пропало. Но одежда оказалась на месте, вплоть до истрепанных сапог, тощий кошелек болтался на поясе.
Если с вещами удалось разобраться довольно быстро, то вот с памятью дело обстояло куда хуже. Хорст помнил все до момента как поглядел в зеркало в доме Витальфа Вестаронского, Тихого Мага. То, что случилось потом, оставалось загадкой…
— Он меня выкинул, что ли? — предположил Хорст, убедившись, что память не желает повиноваться. — Ладно, хоть не убил, как соперника…
Одна мысль о том, что он стал магом, таким же, как Витальф, вызывала у Хорста озноб. Уроженец Линорана так же, как и год назад, не представлял, каким образом творить чародейство, и не чувствовал в себе особенных сил или умений.
Но, в любом случае, что бы ни таило прошлое, нужно было как-то ориентироваться в настоящем.
Спустившись по склону и выйдя на дорогу, он понял, где находится. Вестарон лежал в паре ходов на запад, а чуть восточнее находилась развилка. Одна дорога вела на север, к Троеградью, другая — на северо-восток, к переправе через Биронт и дальше к местам, где обитали благородные из Чистой Лиги…
Вспомнив о них, Хорст ощутил, как от ненавис



Назад