6703fa25

Казаков Дмитрий - Лоскутный Мир 2



ДМИТРИЙ КАЗАКОВ
ГРЯЗНАЯ МАГИЯ
Не все спокойно в великом городе Ква-Ква, для которого наступила ЭПОХА ПЕРЕМЕН!
Выборы мэра?
Самые грязные предвыборные приемы и потирающие ручки черные маги, приглашенные противниками для создания черного пиара!
Подъем бизнеса? «Сетевой МРАКЕТИНГ», в паутине коего запуталось БЕСЧИСЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО почтенных граждан, теперь на каждом углу торгующих ВЕСЬМА ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ товаром!
Науки и образование?
Таинственным образом СБЕЖАВШИЙ из библиотеки магического университета зловредный гримуар «Черныя книга свиреппаго ведьмовства»!
А кто должен РАЗБИРАТЬСЯ в происходящем УЖАСЕ?
Бедный Арс Топыряк, обычный студент демонологии, никак не претендующий на роль спасителя мира!
НЕ УМЕЕШЬ — НАУЧИМ!
НЕ ХОЧЕШЬ — ЗАСТАВИМ!
Предисловие
Лоскутный мир похож на болтающийся в космосе шахматный столик.
Но только издалека. Отличия начинаются с того, что клеток здесь не шестьдесят четыре, а пять тысяч, и цветов не два, а великое множество — желтизна пустынь, синева морей, зелень лесов...
На самом столике можно найти сотни видов фигур, среди которых есть привычные шахматисту слоны, кони, короли и пешки. Но прочие, которых подавляющее большинство, ходят порой так замысловато, что нарушают правила самой благородной игры.
Любому игроку здесь пришлось бы нелегко. Но, тем не менее, на пространстве Лоскутного мира ведутся игры, сложные, хитрые и опасные для жизни и здоровья тех, кто помимо своей воли стал фигурой.
Игроки — боги, волшебники, правители — используют самые разные средства, чтобы двигать по громадной доске свои фишки, и первое место среди этих средств занимает магия.
Порой очень ГРЯЗНАЯ магия!
Ассенизаторам, врачам и политикам — всем тем,
кто имеет дело с грязной стороной реальности.
ЦЕЛОЕ МОРЕ ГРЯЗИ
Глава 1
Утро в Лоскутном мире имеет свои особенности. Из-за того что его плоская поверхность лишена кривизны, тут не бывает сумерек. Солнце выкатывается из-за стены гор, ограничивающих мир, и освещает сразу все Лоскуты, не тратя времени, чтобы выйти на максимальный уровень яркости.
Вот и в это утро светило, воспользовавшись отсутствием облаков, обрушило на самый большой, грязный и мерзкий город Лоскутного мира, носящий поэтическое название Ква-Ква, настоящую лавину сияния.
Наглые солнечные лучи пробрались в дома, заглянули за шторы. Не пощадили они расположенный в центре города громадный дворец, на первый взгляд выглядящий беспорядочным нагромождением кубов и цилиндров.
На второй, кстати, тоже.
Найдя щель в занавесках, острый и прямой, как копье из золота, луч проник в расположенную на вершине одного из цилиндров комнату. Скачком преодолел ее и уперся в раскрытый рот спящего человека.
Изо рта жутко воняло перегаром. Луч испуганно отпрянул и вонзился человеку в глаз.
Хозяин глаза дернулся и недовольно всхрапнул.
Обладай солнечный свет хотя бы зачатками рассудка и понятием о такой важной для разумных существ вещи, как служебная иерархия, он бы при этом звуке испуганно замер, а потом удалился на цыпочках.
Но увы, даже боги, которых в Лоскутном мире предостаточно, не в силах научить свет субординации, и мэр Ква-Ква Мосик Лужа проснулся. И тут же поднял руку, прикрываясь от настырного луча.

В этот момент мэр искренне пожалел, что не находится в одной из подземных камер городской тюрьмы, официально именуемой Место Временного Тишайшего Отдохновения. Свет допускался туда только по большим праздникам, да и то — тусклый, приятный для глаз.
Какой не вызывает пульсирующей головной боли.
Но вчера Мосик Лужа нахо



Назад