6703fa25

Казаков Дмитрий - Солнце Цвета Меда



sf_fantasy Дмитрий Казаков Солнце цвета меда На земли викингов, словен и русов надвигается беда: спасаясь от таинственной угрозы, народы Юга рвутся на север. Война докатилась до Киева и Хольмгарда (Великого Новгорода) и вплотную подступили к Северным Землям… Знаменитый конунг Ивар Ловкач оказывается перед выбором: что для него важнее богатство, слава или родина? Отравляясь в новый и опасный поход, он не подозревает, что слуги Чернобога вынесли ему смертный приговор.
ru Black Jack FB Tools 2005-08-27 http://www.fenzin.org OCR Fenzin 835E2A28-9A9A-494F-ACC6-AE2615608DC9 1.0 Казаков Д.Л. Солнце цвета меда: Фантастический роман АРМАДА: Издательство Альфа-книга М. 2004 5-93556-491-2 Дмитрий Казаков
Солнце цвета меда
Глава 1
НАШЕСТВИЕ
Нос корабля, выскочившего из-за пологого мыса, украшал нагло скалящийся козлиный череп. На мачте раздувался широкий белый парус, и солнце играло на десятках вывешенных вдоль бортов алых вытянутых щитов.
Чужак шел точно наперерез драккару, и курс его красноречиво говорил о намерениях.
– Ничего себе! – Нерейд Болтун даже присвистнул. – Это еще что за штуковина?
– Ладья, – ответил Арнвид, эриль дружины викингов, – а на ней – венды. И лучше приготовиться к битве.
– Венды? Здесь, у острова Хисинг? – удивился конунг Ивар по прозвищу Ловкач, только вчера выведший драккар из Конунгахеллы в море, чтобы двинуться на юг, к землям саксов.
Венды, обитатели южного побережья Восточного Моря, редко показывались западнее данских островов, и встретить их судно здесь, у берегов Ранрики, было сложнее, чем кита в горах Ямталанда.
Но удивлялся конунг недолго.
– К оружию! – рявкнул он зло, и викинги засуетились, натягивая кольчуги.
Запели, полосуя воздух, первые стрелы. Венды славились как хорошие лучники, и остроклювые птицы смерти одна за другой впивались в борта драккара, яростно звякая о щиты.
– Давай-ка им навстречу! – крикнул Ивар, и Эйрик Две Марки налег на рулевое весло.
Драконья голова слегка качнулась, и корабль викингов, на самом д



Назад