6703fa25

Казаков Дмитрий - Удар Молнии



ДМИТРИЙ КАЗАКОВ
УДАР МОЛНИИ
Аннотация
Он ОЧНУЛСЯ.
В руке — пистолет, из которого только что стреляли...
Рядом — тела убитых...
А в памяти — ПОЛНАЯ ПУСТОТА!
Он забыл ВСЕ — даже СОБСТВЕННОЕ ИМЯ.
Теперь за ним почему-то охотятся полицейские НЕСКОЛЬКИХ ПЛАНЕТ, агенты межгалактических СПЕЦСЛУЖБ, убийцы из межгалактической МАФИИ и «чужие» — представители враждебной человечеству цивилизации.
Кем ОН БЫЛ?
Что СДЕЛАЛ?
Он ДОЛЖЕН ВСПОМНИТЬ — ведь цена этих воспоминаний, похоже, ОЧЕНЬ ВЫСОКА!
Глава 1
Открыв глаза, я обнаружил, что стою. В руке я держал пистолет, а вокруг, на залитом кровью полу, валялись трупы.
Их было не очень много — пять штук: три человеческих, один принадлежал хоррандцу — невысокой, но очень массивной рептилии, а пятый — негуманоиду неизвестной мне расы. Опознание ее затрудняло то, что у негуманоида выстрелом разворотило череп.
В голове у меня было пусто, мозги по первому ощущению пребывали на месте, но то, что называют памятью, отсутствовало напрочь. Вместо прошлого зияла большая черная дыра. Я даже не помнил, как прикончил этих парней или как тут оказался.

Взгляд на рожи убитых заставил меня отбросить в сторону угрызения совести — рожи были из тех, к которым очень идет полосатая роба с номером на спине.
Но все равно я чувствовал себя как-то неловко — укокошить пятерых и забыть об этом?
В том, что убил их именно я, сомнений не оставалось — пистолет в руке был еще горячим, а на рукоятке нервно моргал огонечек, подсказывающий, что от активной стрельбы аккумулятор готов разрядиться.
Руки действовали сами — одно ловкое движение и оружие спряталось в кобуру под мышкой.
Ого, да я умею с ним обращаться! Это кто же я такой? Голова при попытке вспомнить отозвалась вспышкой боли. Пришлось этот вопрос отложить и озаботиться другим — где я? Помещение, где расположилось мое бренное тело в компании полдесятка трупов, напоминало заброшенный склад — скудное освещение, какие-то коробки и ящики, покрытые пылью.
Окружающий пейзаж из этого невеселого места виден не был.
Оглядев окрестности, я переключился на трупы. Судя по наглым рожам и зажатому в руках (и лапах) оружию, при жизни эти типы зарабатывали никак не честным трудом.
Что же довело меня до общения с такими плохими парнями? Ведь на полу мог запросто оказаться я сам!
Эта мысль заставила мою спину покрыться морозцем. Но дрожь не помешала испытать удивление при виде странной штуковины, зажатой в длинной лохматой конечности неопознанного негуманоида.
Рукоятка была от стандартного армейского излучателя, а крепилось к ней что-то непонятное, снабженное множеством сенсоров, маленьким экраном и сеточкой, похожей на уменьшенную копию древнего локатора.
Больше всего это напоминало воплощенный бред сумасшедшего изобретателя.
Выдернув диковинный агрегат из мертвых пальцев, я собрался повнимательнее его изучить, но тут краем уха уловил доносящийся издалека вой сирен.
Этот звук вызвал у меня исключительно острое желание оказаться подальше отсюда. Разбираться с полицией, имея рядом полдесятка трупов, вовсе не входило в мои планы.
Пусть я ничего не помнил об этих планах, но был твердо уверен, что пункта «Общение со стражами порядка» там нет.
Сунув находку в карман, я поспешил к выходу.
Обнаруженное за стенами склада так же мало порадовало мое сердце, как блюдо из свинины — ревностного последователя ислама. Низко нависало серое небо, вокруг теснились громадные коробки складов.
Подобный пейзаж вызовет депрессию и у новобрачных.
Около склада, в котором недавно состоялась потер



Назад