6703fa25

Казаков Дмитрий - Война Призраков 2



ДМИТРИЙ КАЗАКОВ
СХВАТКА ПРИЗРАКОВ
ВОЙНА ПРИЗРАКОВ – 2
Аннотация
В стремительном технологическом мире единственное оружие, оставшееся у человека, — собственный мозг. Отказаться от своей личности. Стереть ее упорными тренировками и заменить на личность врага.

Проникнуть в неприятельский лагерь и подорвать его изнутри. Стать призраком — во славу Республики и на горе ее врагам.
А что, если кто-то из призраков почувствует себя сверхсозданием? Идея не нова, но по-прежнему заманчива... И тогда только призраки способны встать на защиту человечества.
Схватка призраков, незримая, но смертоносная, решает судьбу миров...
Глава 1
БОРЦЫ ЗА СВОБОДУ
36-й день 136 года летоисчисления колонии Селлах, экваториальные джунгли
Зеленый как лягушка транспортер, налетев на мину, смешно подпрыгнул, из-под днища рванулось оранжевое пламя. Прокатился раскатистый грохот, сменившийся скрежетом раздираемого железа.
— Правда с нами! — воскликнул Камаль Ахмед и вслед за товарищами выскочил из кустов на дорогу. Излучатель в его руках гудел, лучи полосовали наползающий сквозь дым второй транспортер.
Башенка на крыше боевой машины повернулась — и торчащая из нее пушка выстрелила. Снаряд взорвался на обочине, со свистом полетели осколки, калеча людей, срубая деревья и кусты.
Камаль упал в придорожную канаву, под ним хлюпнула грязь. Тут же башенка благодаря чьему-то меткому выстрелу превратилась в облако пламени.
— Правда с нами! — раздался полный восторга крик с той стороны дороги.
В боку транспортера распахнулся квадратный люк, и из него, как горох из разодранного стручка, посыпались солдаты в форме штурмовой пехоты. Круглые шлемы блестели, а из-за квадратных ранцев штурмовики казались горбатыми.
— Они пытаются уйти в джунгли! — гаркнул кто-то.
— Не уйдут! — крикнул в ответ Камаль, стреляя в убегающих.
Он с радостью смотрел, как под обстрелом со всех сторон штурмовики падают один за другим.
Несколько человек ухитрились добежать до зарослей, но Камаль знал, что далеко они не уйдут.
Второй транспортер с надсадным громыханием взорвался — пламя добралось до двигателя. Первый догорал, немилосердно чадя, в синее небо поднимался столб серого дыма.
— Все, товарищи, оккупанты уничтожены! — Из кустов на обочину выступил Махмуд Адди, командир освободительного отряда. — У нас десять минут на то, чтобы собраться и уйти!
Очередная акция Армии Освобождения закончилась успешно. Партизанам осталось забрать убитых и раненых и ликвидировать все, что может послужить уликой для колониальных властей.
После этого отряд исчезнет, растворится в громадном лесу, тянущемся вдоль экватора планеты.
Так происходило десятки раз.
— Как ты, товарищ Камаль? — спросил Махмуд, проходя мимо.
— Нормально, — ответил Камаль. Он был в освободительном отряде одним из новичков, и поэтому командир следил за ним особо. — Готов бить оккупантов и дальше!
— Это хорошо, — одобрительно кивнул Махмуд Адди.
Потери в этот раз оказались невелики — пятеро погибших и семеро раненых. Тех и других погрузили на раскладные носилки, выстроились длинной колонной. В стороны отправились дозоры, и отряд двинулся в джунгли, на юго-восток, совсем не в ту сторону, где расположена база.
Следы могут быть прочитаны, так что незачем давать колониальным властям такую зацепку, как направление.
Камаль тащил носилки, а лежащий на них боец виртуозно, но негромко ругался. Под ногами чавкала заболоченная почва, далеко в чаще перекликались древесные прыгуны.
Солдаты Армии Освобождения в серо-зеленой маскировочной форме и



Назад